News

Rubén Leonardo finaliza octavo en el Europeo de campo a través

El vallisoletano ha logrado junto al catalán Aleix Vives (20º) el bronce por equipos en catgoría sub-20. Àdam Maijó y Miguel Chazarra se quedan a las puertas del podium sub-23 colectivo, a cuatro puntos del bronce.

11 de diciembre 2023

El vallisoletano Rubén Leonardo ha cuajado una excelente actuación en el Campeonato de Europa de campo a través, disputado este domingo en Bruselas, siendo octavo en la carrera sub-20 masculina y liderando al equipo español que consiguió la medalla de bronce, en cuyo éxito también contribuyó el catalán Aleix Vives con su vigésimo puesto, siendo tercer español.

El atleta del Playas de Castellón realizó una carrera de menos a más, sin perder de vista en ningún momento el top-10 pero asegurándose conservar fuerzas para el último tramo en el que la dureza de un circuito repleto de barro hiciera mella en los corredores.

El vencedor de la carrera fue el danés Axel Vang Christensen, que se impuso en un apretadísimo sprint final al principal favorito, el neerlandés Niels Laros, que fue plata, mientras que el bronce fue para el irlandés Nick Griggs, en una de las carreras de más nivel del campeonato por el destacado historial de sus principales protagonistas pese a su juventud.

La actuación española la completaron Unai Naranjo (15º), que junto a Rubén y Aleix puntuó para lograr la medalla colectiva, Mesfin Escamilla (27º), Sergio del Barrio (37º) y Ronaldo Olivo (46º).

Por su parte, nuestros sub-23 Àdam Maijó y Miguel Chazarra no pudieron desenvolverse bien en el lodazal de Laeken Park y finalizaron 37º y 46º respectivamente, lejos de sus puestos 18º y 36º del pasado año en Piemonte y de poder acercar con sus actuaciones al conjunto español al podium del que se quedaron a solo 4 puntos.

Miguel Baidal fue 5º, Mario Priego 19º, Alejandro Quijada 22º y Jaime Migallón 30º.